Киль. версия песни

Под парусами мчится бриг.
Попутный ветер гонит бриг на шторм,
В стан Афродиты, в логово зари.
И киль срезает пену волн,
Брызги волн,
Бурю волн,
Шелест волн,
Шёпот волн:
"Когда...
Странствий путеводная звезда,
Обойдёт земные города;
Вас ждёт корабль, снова в путь,
В новый в путь,
Млечный путь.
Туда...
К звёздным вратам океана!

Последний порт ждёт корабли,
Уносит ветер проч от мыса Горн.
Поют сирены на краю земли,
О вальсе кружев пенных волн,
Вальс из волн,
Нежных волн,
Шелест волн,
Шёпот волн:
"Лети...
Сквозь туманы, бури и дожди,
В бездну, в ночь, в пучину, в никуда -
Зовёт высокая звезда,
Та звезда,
Та звезда.,
Звезда...
Извечных тайн океана;!

О,
Брызги волн,
Буря волн,
Шёпот волн
Вальса из звёздных волн океана!

О,
Брызги волн,
Шелест волн,
Шёпот волн
Вальса извечных тайн океана!

...Трепещет парус, мчится бриг
Мерцают брызги, миллиарды радуг
Уж виден берег, слышен чаек крик
Под килем рвётся волн порядок... 


Рецензии