Сон

В сон погружаюсь смыканием ресниц,
Словно ворот или арок каскадом,
Ночь опустилась на строки страниц,
Карты пасьянса чаруют раскладом...

Табор цыганский пестреет в ночи,
Юбок широких мотив черноокий,
Сердце под музыку рьяно кричит,
Словно младой голубь в высь белобокий.

Роза-цыганка глядит на огонь,
Кольца на пальцах звенят позолотой,
Если бы ты оказался со мной,
Ты насладился бы этой дремотой...

Рвется на волю цыганская суть,
Моей души кровь - червовая карта,
Ты маяком мне укажешь на путь
Среди зимы и средь талого марта...

Я за ромалами смелыми в даль -
В серых глазах моих черные птицы,
Все, что случилось, конечно, не жаль,
Я бойким ястребом прочь со страницы...

В жилах цыганская слышится боль -
Вслед за кибитками вечная плата,
Ноги разбились о времени соль,
Жизни минут мои сны лишь растрата...

В сон погружаюсь смыканием ресниц,
Сон о душе, о цыганском раздолье,
Днем я все слышу разбег колесниц,
Топот коней и шальное приволье...


Рецензии