Просто любовь

Шмеля в полёте мысль пронзила:
“Вдруг меня пчёлка разлюбила?“

Он перестал искать цветок,
сел, огорчённый, на листок,
задумался и, глубоко вздохнув,
заплакал...

Волшебной прелестью сполна
природа пчёлку одарила,
своим жужжанием она
порой с ума его сводила.

Шмель так привык к её теплу,
её вниманию и ласке,
он обожал свою пчелу -
обворожительную сказку.

..."Не всё потеряно, однако,“ -
сказал себе чуть погодя.
“Что, если зря я так страдаю,
и вместо “нет“ услышу “да“?“

Он полетел, природа пела,
цветы манили красотой,
душа шмеля любви хотела -
любви взаимной и простой.

2011

илл. с dreamstime.com


Рецензии