Гнусные ряды незаконченных писем,

Гнусные ряды незаконченных писем,
Темные тучи над городом снов.
Глупый человек считается лишним,
Он не вылазит из домашних оков.

Благородный боец общественных начал
Заточен навечно, заколдован светом.
Его позабыли, он зря кричал.
Только черная кошка не верит приметам.


Слёзы из воска, слёзы из песка.
Вспоминает детство гордый мудрец.
Его позабыли, и на сердце тоска.
Признанию тоже приходит конец.

Он боится зеркал, в них он другой,
Совершенно изувечен мимолетный громом.
Его ожидает безупречный покой,
И мы будем с ним, нам это знакомо.

Расколдуйте, раскопайте нашу волю, наши звезды, наше солнце.
Свет, я хочу увидеть свет на дне оконца.
Свет, ярко-тусклый свет на дне оконца.
Свет, ярко-тусклый свет, как ваше солнце.

2007 г.


Рецензии