Мир негромкий

Я окунаюсь в Мир негромкий,
Да из него хмельное пью,
И мыслей острые обломки
Хоть не хотел, но достаю!

Вот кто-то мне сказал - Пора,
Тебя заждались там уже...
И будто собачья свора
Промчалась с лаем по Душе.

Уйду я в тихие проулки,
Чтоб меньше кто искал.
Повиснет звук шагов не гулкий -
Кто слышит, тот узнал.

Не произнёс я пламенные речи,
Не написал больших стихов...
Поставьте напоминание свечи,
Не говорите громких слов.

Не говорите слов, не надо.
Позвольте памяти понять,
Какие раздавать награды,
Когда кладбище посещать!

Когда покинешь суету,
Оставь своей Судьбе решать.
Ушли в небытие мечту -
Кому по счёту предъявлять!

Судьбы Вселенские законы
Завяжут в узелки причинности долги.
И не спасут тебя поклоны,
Молитвы, отпущения, обереги.

Ты сам страдания породил,
Заплёл из следствий паутины.
Просили - Не суди! Ты судил -
И вот причины не безвинны.

Свои желанья, мысли обнови -
К Душе в глубокие походы,
Дорогами божественной Любви,
По тайнам Матушки-природы.

      27.10.00.


Рецензии
Судьбы Вселенские законы
Завяжут в узелки причинности долги.
И не спасут тебя поклоны,
Молитвы, отпущения, обереги.
Да, это так... Унывать, конечно, не стоит, это - грех, но и прятать голову в песок тоже не следует. Удачи и вдохновения Вам! С теплом души, Нина.

Нина Антюшкина   29.06.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за Душевность!!!

Геннадий Лобанов   29.06.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.