Глубоко под темной кожей

Глубоко под темной кожей
Таится злой змеиный яд.
Каждый хочет быть моложе,
Но я не готов вернуть всё назад.

Каждый хочет первый быть,
Идти с иронией протеста,
Но я не смогу в потоке жить,
Я готов оставаться пустым местом.

Здесь уважают по удаче,
Не читают злые повести,
Здесь не может быть иначе,
Здесь потребность выше совести.

Миром правит геноцид,
Но я уступаю место воле.
Я проснулся, а мир дальше спит.
Неизбежность – наше горе.

Они хотят построить жизнь в лабораториях,
Создать игру, и можно плыть.
А я буду жить в плохих домашних условиях,
А может быть совсем не буду жить.

2007 г.


Рецензии