Крапива

Мы монеты переплавим в пули и буржуям между глаз.
Зацветет крапива, детство вспомнит про нас,
Зацветут все реки, и борьба зацветет.
Кулаком народа нам свобода споет.

Пролетела злая пуля, не заметила бойца.
Невозможное возможно, так и до конца.
Просвистела пуля, но крапива цветет.
Не прожить буржую этот сказочный год.

Свободы пехотинцы на  осколках перестройки
Освятили модельеров, тех, кто вылез из помойки.
А цветущая крапива не захватывает серых,
Она метит на правых и метит на левых.

Трудно без плана жить,
А на груди застывший крест.
Ты плыви, как хочешь плыть,
И не слезай с последних мест.
И пусть поет крапива
О том, куда не нужно плыть,
И что буржуям милым
Без плана очень трудно жить.

Флейта водосточных труб
Затихла и ушла.
А в гробу лежит безликий труп –
Буржуя очередь пришла.
И пусть цветет крапива и дарит верующим дым.
И в глазах тех серых я останусь молодым.

2007 г.



Рецензии