Быть поэтом написано в юности

Быть поэтом

Надо читать стихи чужие,
Чтоб самому поэтом стать,
Романы и рассказы поглощать лихие,
Чтобы в писатели восстать.
Но одного желанья мало –
Сколь на земле писак бы стало.
Иметь для вдохновения престало
Простую душу для начала,
И чтобы грудь тоской пылала
И, главное, уметь мечтать.
               


Рецензии