Страх за совесть свою написано в юности

Страх за совесть свою

Я иду по бескрайней равнине
С рюкзаком за спиной.
Я бреду сквозь палящий
Летний солнечный зной.
Обуял мою душу
Страх за совесть свою,
Ни к чему не стремлюсь,
Никого не люблю.
Только вижу сквозь дымку
Свой страдальческий лик
И желаю отчаянно, чтоб в сумрачный миг
В грудь ко мне неожиданно
Луч света проник.
Чтоб согрел мое сердце
И смелости дал,
Чтоб я больше в среде
За себя не молчал.
               


Рецензии