Осень

Расстилала ночь свои убранства -
В темноту укутала дома,
И была опять в пространстве
Тихая печальная луна.
Обжигали звезды ярким светом,
Улетал по небу самолет,
Пролетали листья вслед за ветром
Вновь туда,где их никто не ждет.
Осень тихую играла песню,
Засыпали темные дома,
А зима хотела незаметно
Предложить свои суровые права.
Убегала ленточкой дорога
И скрывалась в темноте ночной,
Листья замерали у порога -
Так пытались проникать домой.
Самолет исчез среди мерцанья,
Звезд на небе было и не счесть...
Я хотела только лишь признанья,
Но тебя то нет,то снова здесь.
Осень мне стучала в окна -
Била листьями в стекло.
Ты пришел,но было поздно,
Поздно нам исправить всё равно.
Ночь исчезла там,за горизонтом,
Самолет летел,оставив след.
Я была будто на фронте -
То я есть,то снова нет.
Ты искал меня напрасно,
Я отдамся осени во власть.
Пусть будет хоть немного страшно,
Но наши чувства - это страсть.


Рецензии