На перроне

На перроне вряд  каблучки стоят,
Туфли в красный лак, как огонь, горят,
Из под тьмы ресниц бродит робко взгляд,
Прибыл вновь вагон - все в толпу глядят.

Локоны вразбив - женский люд пуглив,
День не тороплив, дождь по веткам ив,
Дрожь по пальцам дев - гудок нараспев,
В должный час пришли, на перрон поспев.

Может,тот придет, кто писал письмо,
Может, это он, кто смотрел в окно,
Может, будут жить дружно, как в кино,
На перроне дым - все былым бело...


Рецензии