Следы на застывшем базальте...

Елена Громцева  “В параллельном квадрате …  http://www.stihi.ru/2010/10/22/2487



Я всё также один,  и мне тоже совсем одиноко...
Хоть на улице лето готовит свои хороводы,
И жара плавит лужи, и дует ленивый сирокко,
Прилетев из пустыни под наши небесные своды...

Я закрою глаза и увижу на призрачной карте,
В параллельных мирах, на далёких осколках Гондваны,
Те следы, что оставила ты на застывшем базальте,
И, коснувшись рукой, наберу их пригоршню в карманы.

Ощущая  величье красы этих дивных творений,
Сохраню их на память в далёких души закоулках,
Только ветер – безмолвный свидетель прошедших мгновений,
Тихим шёпотом веет змеёй в потайных переулках.

И хотя я один в тёмных тайнах подлунного мира 
Всё ищу скрытый выход в астралы незримой Вселенной,
Всё стараюсь поймать направленье луча Альтаира,
Чтоб умчаться к планете с названием гордым  «Елена».


Рецензии
Вселенская, волшебная, волнующая, трепетная грусть...
Вы - мастер...Браво!
*
С уважением, и теплом сердечным....Л.

Людмила Владимирская   17.11.2013 13:25     Заявить о нарушении
Это один из самых первых написанных...

Яков Баст   17.11.2013 21:30   Заявить о нарушении
У вас в душе целая вселенная...)))
С теплом

Людмила Владимирская   17.11.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.