Слава богу!

По поводу отмены уголовного преследования за так называемую «клевету».

Слава Богу! Ну, вот и  развязка!
Впереди, как всегда – Светлый Путь.
Жизнь отныне начнется – как сказка.
Можно нынче и вора ругнуть,

Не дождавшись суда, приговора,
Вечной каторги, пули в упор,
Чтоб его осудили, как вора,
Раз и так всем понятно: он – вор!

Нынче можно и князя, и графа
Обругать, как последних бродяг!
Пожурят вас квитанцией штрафа,
Пожелают вам всяческих благ  -

Но уже не посадят в кутузку!
Обезврежен доносчик - Плохиш!
Не сошлют ни в Канаду, ни в Куско,
Даже если Царя оскорбишь!

Жизнь выходит из адского круга.
Мы выходим на Райский Простор!
Вас уже не посадит ворюга.
Не повесит злодей-прокурор!

Можно вслух рассуждать об Аляске –
Мол, продали глупо, и зря!
Да, сейчас заживем, словно в сказке,
Критикуя бояр и царя –

Отменили  сегодня статью-то!
Можно вслух говорить сотню раз
И о Штате с названием Юта
Пару самых неласковых фраз!

Губернатора, злобного мэра
Обозвать можно дурнями вслух!
Наступает Счастливая Эра.
И лентяи возьмутся за плуг,

И запустят бандиты, рыдая,
Спутник в небо – почти что в зенит!
И, как сто лет назад, «дар Валдая,
Колокольчик» в степи зазвенит!

Будет в марте тепло, как на Ниле,
Будет все – и коньяк, и бекон!
Слава Богу – у нас отменили
Очевидно подлейший закон.

Критикуйте сегодня хоть черта,
Хоть Плутона, Атона и Ра!
К нам летит херувимов когорта.
Завтра счастье начнется с утра.

Надевайте тиару и тогу,
И не бойтесь теперь ни черта!
Отменен злой закон. Слава Богу!
Вот коврижка почти и у рта.

Скоро будем в Утопии, скоро!
Вот она, Ариаднина нить!
Но, ругая бандита и вора,
Вряд ли сможем мы их изменить…

08.06.11


Рецензии
Вот и ход событий уже предрешен! А дальше опять ЖИЗНЬ!

Галина Белевцева   27.09.2011 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.