Наша жизнь написано в юности

Наша жизнь

В чем смысл жизни?
В чем смысл жизни нашей-
В том, что мы живем,
Однажды мы гуляем, однажды водку пьем,
Однажды новый год встречаем,
Тогда и веселимся и поем.
Однажды курим и мечтаем,
И в общем праздники все ждем.
А смотришь в будничные дни,
Что в них хорошего,
Скучные и тусклые они.
Не вспомнишь – словно миг летят они.
Жизнь превращается в существованье
Мрачное заунывное, изредка мечтанье.
Мечтание, фантазия о том
Как лучше жить, как лучше плыть в потоке мировом.
Как получить удовлетворенье в том, в чем нуждаемся,
В том, чего мы ждем.
Как избежать нам огорченья и изломы устремления потом.
Как быть – и вовсе – быть или не быть,
В печали, в радости, в разочарованье
Проходит год за годом наша жизнь
И устает корабль нужд желанных плыть
И все тогдашние мечтанья
И все вообще переживанья
Я не хотел бы изменить.
Жизнь каждого – история,
История о том, как травы борются со льдом,
Как распускаются потом
И угасают с каждым днем.
               


Рецензии