что вдруг случилось?

что за фигня творится вокруг и со всеми?
зачем эти люди прыгают в небо с крыш?
они все пытаются жить по своей теореме
только вот непонятно - зачем ты про это молчишь?

что вдруг случилось? мир упал на колени?
бумажки зеленые стоят дороже любви
люди строят себя в своей карамельной лени
мысли сбегают - сколько ты их не зови


что вдруг случилось? звезды падают с неба?
прямо на головы, в руки, в глаза и в песок
за сигаретами очередь длиннее её же за хлебом
люди чужие бьют с разворота  в висок

что вдруг случилось? жизнь вся перевернулась?
встала ногами на стены, пулю пустив в потолок
любовь застрелила надежду, та  уже не очнулась
а из бога вышел совсем поганый игрок

что вдруг случилось? люди поверили в чудо?
и перестали стрелять по мишеням нелепой судьбы
все осознали: выбора больше не будет
и повели себя как обычно - просто рабы

что вдруг случилось? праздников больше не стало?
будничность выцвела серостью просто на раз
ну и мужчин куют теперь из цветного металла
прочность - не важно, телки впадали б в экстаз

что вдруг случилось? время бежать перестало?
смех да и только - вечности нет уж давно
кто нибудь знает, куда наше детство пропало?
хотя…нет не важно, просто уже все равно

что вдруг случилось? лето сменилось зимою?
дождь вне сомнений смоет остатки снегов
и лицемеры хамят над погребальной доскою
просто за ради снятья легких оков

что вдруг случилось? краски поменяны в желтый?
или зеленый, цвета морского заката
только вот синий цвет окончательно мертвый
в выси все так же медленно смотрит куда то

что вдруг случилось? фальсификация судеб?
сердцем разбитым вылился в улицы смех
в страхе уверились даже слабые люди
только вот это счастье стало совсем не для всех

что вдруг случилось? открылись двери больницы?
психиатрической? или ворота тюрьмы
и вот теперь в парламенте судят убийцы
мама, прости нас, мы тяжело больны

что вдруг случилось? лица разъели кислоты?
новый символ свободы - это огромный сазан
а состояние плача порой доводит до рвоты
......................................
или мне просто вдруг закрыли глаза?


Рецензии