Страна снов

Я вижу, как горит экран всего моего восприятия:
Желто-оранжевая коробка
с лентами
вовсе не к стати.
Она испарится, словно эфир,
который кто-то выпрямил.
Часы песочные, высоТой в целый мир,
себе основание выбрали.
Под их искажающим вечным стеклом
небесно-тёмного цвета
тиной мокрою с двух сторон
трава тянется в лето.
Свежо и похоронно-красиво.
Книга летит, между строк её сила.
Могуществом светится мысль в переплёте..
..втекает трава на повышенной ноте.
Она заполняет собой всё вокруг -
липкая слизь с ароматом мЯты -
прожигает мне веки и пальцы рук,
которыми были растенья помяты.
Двойной кувырок - и ты исчез,
муравьём затерялся в высокой траве..
Гигантской фиалкой волшебный лес
надменно привет посылает тебе.
Живой синий глаз на цветка лепестке -
Ненаписанная Дали Сальвадором картина..
Вот Чеширский Кот улыбнулся в прыжке,
за ним пролетела платков паутина..
А небо покрашено в белый цвет
гуашью.. Пойду перекрашу в зелёный!
На подносе мечтателя сладкий обед:
Дом из печенья в кусок торта влюблённый.
Проглотить бы всё разом: десерт и тоску..
Насладиться, мечта, твоим милым адом.
Как приятно с утра стучит по виску
Безысходность, покрытая шоколадом.


5 января, 2008г.


Рецензии
Нравятся мне подобные стихи ... и этот нравится! яркие образы сны..фантазии ..всё это очень интересно)

Веселый Морф   16.07.2011 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо)) Это просто сон, записанный немного в рифму:)

Екатерина Чулымова   10.08.2011 21:52   Заявить о нарушении