Вера надежда любовь

      Вера, надежда,  любовь

 
   Есть в воспитании промашка –
   душа ребёнка промокашка!
   И пропитается легко, 
   чернило ей,  что молоко.

   А что впиталось в нас с чернилам?
   Каких примеров больше было?
   Эх, наши школьные года,
   как мало дали вы тогда!

   И мы рассада чуждых знаний,
   дурной пример для подражаний,
   Десятый класс - рабочий класс...
   кто воспитал такими нас?

   Нас воспитала перемена,
   где мозг наш, вырвавшись из плена,
   Покинув забубенный класс,
   свободен был от скучных фраз.

   В  курные мы бежали туалеты,
   где постигали тайны света:
   Учились подрожать творцам –
   браниться там, на зло дворцам.   

   Плевать на всё, чтоб быть похожим,
   всем отплатить монетой той же,
   Чтоб быть, как все, чтоб пить, как все.
   Нам цель достичь... Плевать на всех.

   Две стороны есть у медали!
   Не уместились в уме дали.
   Что ж совпадение причин –
   мы клином выбивали клин.

   И злобу мы носили в сердце.
   От злобы сочинишь ли скерцо?
   Пронизала всю злоба плоть,
   она вошла, как в горло кость.

   На нас ворчат пенсионеры.
   Мещанский ум их недалёк!
   Им право видно невдомёк,
   мы брали с вас. Да! С вас примеры:

   Мы партизаним вечерами,
   мы улиц стали королями.   
   Вам было, где вогнать штыки,
   а мы теперь, что должники?

   Вы воспитатели плохие:
   бурчите, как собаки злые.
   Не вам корить в грубости нас.
   Вы сами грубы... дать, что ль в глаз!?

   Вы где попало - крыли матом, 
   а с ним и станешь дегенератом!
   Да вы святое слово "Мать",
   смогли оклеветать под тать.

   В глаза вы посмотрите правде!
   Как, говорите что и где?!
   И вам теперь и стыд, и срам!
   Дурной пример вы дали нам.
 


Рецензии
Как раз недавно был этот празник)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.10.2012 11:05     Заявить о нарушении
Я про то время: веры не было, любить не давали, и надежду забрали.

Семён Свердлов   04.10.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.