И застывала киноварь...

И застывала киноварь,
     из вен моих перетекая
На холст, в разгар слепого мая,
     а за окном дышал январь.
Я кистью ставила мазки,
     как ритмы сердца - полюбовно -
И ты дышал спокойно, ровно,
     а я металась от тоски.
Любимый взгляд - и снова взмах -
     как ловко вылеплена встреча!
Обрывки воспаленной речи,
     твоя улыбка на устах...

Наверно, я схожу с ума,
     пишу обман, не понимая,
Что там, в разгар слепого мая,
     ушла январская зима...


Рецензии
красиво... чувственно...
близко)))

Лариса Чистотина   09.06.2011 21:42     Заявить о нарушении
Приятно, что нашло отклик! Спасибо, Лариса!

Тася Терлецкая   14.06.2011 00:08   Заявить о нарушении