Вопросы... вопросы...

Нам хочется все в жизни изменить,
Покончить с прошлым раз и навсегда
И заново остаток дней прожить,
Но мучает один  вопрос: Когда?

Когда уйдем в неведомую даль,
В далекие чужие города?               
Судьба за нас листает календарь
Но мучает другой вопрос: Куда?

Когда? Куда? В висках набатом бьет.
Когда? Куда? Не важно – насовсем!
Уже звучит в ушах обратный счет,
А пульс стучит: Зачем? Зачем? Зачем?

Но свой черёд, как правило, всему...
И за порогом вряд ли кто-то ждет –
Навязчивым вопросом: Почему
Все получается  порой  наоборот?

Не ждем мы в гости тоже никого,
Но ловим каждый шорох, каждый стук...
Когда? Куда? Зачем? - Нет, отчего
Пугает нас предвиденное  "вдруг"?

Волной по телу катится озноб,
Мы кутаемся в старое пальто...
И сердце, словно мартовский сугроб,
Спешит растаять: Кто там? Кто там? Кто??

Но за окном холодным ночь и мрак,
И гложет: Почему? Зачем? За что?
Куда бежать? Освободиться как?
Придет ли пресловутое «потом»?
          * * *    
Ночь разбегается кругами по воде,
Вопросов, будто пчел звенящий рой,
Незаданным остался только: Где
Тот полустанок под названием "Покой"?


Рецензии
Вопросов крУжит рой, найти ответ в истории пытаясь, вскрывают мыслью, вначале - первый слой, во всём дойти до самой сути, стихами собираясь....))))

Евгений, Мудрый, интересный стих, проникновенный!!!!!!!!!

С любовью, тёплом добрых пожеланий, нежностью к Вам Зейлар.

Зейлар   09.06.2011 01:57     Заявить о нарушении
Дойти до сути - вот вопрос вопросов,
Но только суть и истина едины,
Рисует жизнь банальные картины,
И только лето с грустью смотрит в осень...

Евгений Солодкий   09.06.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.