Пять минут

Закрыть глаза,
и бросится с разбега
в те омуты, в которых дна не отыскать.
Без сожаленья все отдать
за пригоршню килиманджарового снега,

или за час глухой карельской тишины,
в которой каждый звук,
будто расстрельный выстрел.
За пару крыльев
невозможно быстрых,
за серпик новорожденной луны

Да мало ли чего захочется...
Пейзаж бетонный
и пропыленные навылет тополя
унылы,
и ни на сколько не похожи на поля
ромашковые
и журчание реки неугомонной.

Закрыть глаза,
и вслушаться, как в ветер,
в трещанье вентиляторное,
и кондиционерный гуд...
Закрыть глаза, и хоть бы пять минут,
коротенькие пять минут,
хотя бы в мыслях
всюду побывать на свете!


Рецензии