Утята

Курочка-наседка вывела утят,
А  утята маму слушать не хотят,
Подбежали к пруду и "бултых"- в воде,
Курочка в сметении:"Видно быть беде"
И кричит утятам:"Вы куда? куда?
Там же очень сыро,там кругом вода."
А утята с пруда ей пищат в ответ,
Позабыли крошки двор свой и обед:
"Не хотим мы в грядках лапкой землю драть,
Давай с нами,мама,плавать и нырять".


Рецензии