Шальной июнь

В Москву ворвался теплотой ветров
Шальной июнь, что сроду не был жадным,
И, тополей перину распоров,
С утра носы щекочет горожанам.

Газоны-гобелены расстелил,
Сиреней кисти крестиками вышил,
На гольфы лип не пожалел белил
И солнечным дождём прошёл по крышам.

Помыл бока шершавой мостовой
Из ржавых труб старушки-поливалки,
Зашелестел кленовою листвой
И мусор из дворов отвёз на свалки.

Принёс «метель» на Сретенский бульвар,
Где я сидел с поэтами-друзьями,
И свой забыл на лавке боливар,
Из банки выпив пива вместе с нами.

Потом, как запах скошенной травы,
Входил в дома через проёмы окон
И каждому с кусочком синевы
Дарил на память тополиный локон…


Рецензии
Пушинки тополя - поганейшие твари -
Мешали пиво пить нам на бульваре...
А Боря сочинил им панегирик...
Похоже он неисправимый лирик!

Георгий Бойко   05.07.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, друже!
Крнечно, лирик...

С теплом,

Борис Прахов   06.07.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.