Бессмертье

Жизнь не кончится. Так не бывает,
чтобы сразу не стало всего.
К бесконечным сомненьям взывает
заключённое в нас вещество;

даже если – решённое дело,
даже если, на волю спеша,
проклянёт безнадёжное тело
изменённая болью душа...

даже в полном уже отрешеньи
есть упрямства отчётливый счёт:
что-то есть – значит есть продолженье,
время есть – значит будет ещё.

Соберусь как-нибудь и за дверью
оглянусь на своих – и уйду.
Смерти нет – есть граница неверья.
Мы бессмертны себе на беду.


Рецензии