Лето в городе

Отцвела черемуха, дворник цвет замел,
Кустики ухожены,стриженный газон.
Клумбы расцветают множеством цветов,
Ромбиком кирпичики белятся кругом.

Отцвела и яблонька, к нам июнь пришел,
Карусели старые-все пошли на слом.
Дядя Федор добрый новые везет,
Он предприниматель, детвору поймет.

Новые фонтаны льют струей прохладной,
Алые тюльпаны у дорожки славной.
В парке зеленеют стройные березы,
Вот родник поющий, а над ним стрекозы.

Сессия в разгаре, тут и там студенты,
Кто-то с ноутбуком, кто пишет конспекты.
Я иду гуляю, наслаждаюсь летом,
Музыку включаю, сколько песен спето.

Кто-то на работу, он в трамвай вбегает,
От жары и солнца там себя спасает,
К речке, водопаду, пруд большой, плотину
Облепили люди, рыбак ловит рыбу.

Тополя цветут еще, не бросают пуха,
Ёлки в кадках сидят бледные, им сухо.
Все витрины блестят голубым сияньем...
Наслаждаюсь опять птичьим щебетаньем.

Здесь синиц, воробьёв- только крошек бросьте-
Налетит поклевать, угощайте, гости.
Не боюсь я жары и хожу гуляю,
И красоты в стихах нежно воспеваю.


Рецензии