Поэтический монолог чувака на балконе

 Поэтический монолог чувака на балконе, в совершенстве подслушанный мной в совершенстве воронежской ночи.

Вчера, когда шёл с посиделок у подруги домой, услышал. Доносилось с балкона дома, украшенного вертикальными белыми полосами, на Ф.Энгельса, напротив гимназии Басова. Привожу дословно:

 "Завязав с темнотою служебный роман,
 она шла сквозь таксистовы ночи.
 лёгкий шаг,тонкий шарф и "такой-то шафран",
 как сказал бы Есенин, меж прочим.

 "не желаете выпить со мной кофейку?" -
 я кричу ей, держа в руках ноздри.
 "не желаю, и больше того - убегу" -
 отвечает она в вечер поздний.

 и не глядя в глаза на балконе моём
 Она прочь убежала, оставив "шафрана
 чо-то там ****ь, и небо так вспыхнет огнём" -
 как Есенин бы буркнул вдруг спьяну.

 Как Серёга Есенин бы спьяну - могу.
 А своих не найду слов разливов.
 Потому без меня в поэтичную мглу
 Сеньориты уходят дождливо".



 Вот такой вот монолог, друзья. Не знаю, как и помочь бедняге. Пожелаем ему стойкости и зрелой каллиграфии собственного поэтического почерка в будущем!


Рецензии
Атмосферненько) Не просто стихи как искусство, а действие (подслушивание стихов) как искусство!

Анна Хатова   24.02.2015 16:55     Заявить о нарушении