Черновцы, Вы мои, Черновцы

    Черновцы
               

Черновцы, Вы  мои, Черновцы
Каждый шаг   здесь знаком мне до боли
Здесь мы с ветром  наперегонки
Ощущали  себя на просторе

Здесь  домов разноцветная  вязь
Узелками кончается башен
Здесь  булыжник и липкая грязь
Не испортили помыслов наших

Черновцы, Вы  мои, Черновцы
Где дороги срываются круто
Грохотал,  здесь когда-то  трамвай
Напевая  «Червонную Руту»

По Пруту  проплывали плоты
Под разливы свирели с трембитой
И журчание горной  воды,
И безмолвье затоков   побритых

Черновцы,Вы мои, Черновцы
Городок мой провинциальный
Дух свободы и чистой  души
Сочетаются в нём гениально

Черновцы, Вы мои, Черновцы
Архаически   тихое место
Мы  встречаемся редко во снах,
Но всегда, как  жених и невеста.


Рецензии