калужница

Болотце или лужица-
Взгляни за  поворот
Везде моя  калужница,
Красавица цветёт.

 С водою неразлучная,
У реченьки Оки
Цветёт, в волну певучую
Бросая лепестки.

На лодочке вдоль берега
Петлистого плыву
Но жёлтую калужницу
Жалею я, не рву.

Шмели над речкой кружатся,
Гудит лесной народ!
Весёлая  калужница
Для всех пускай цветёт!


Рецензии