На Рудном ночь...

На «Рудном» ночь картинами пестра:
Звезда упала кедру на ресницы,
Палатка ловит отблески костра -
Грозы, воображаемой, зарницы.

А сосняками птица в голос : "инь" -
Не вечно всё, но всё переходяще..
Ответом: "янь" - заведомо - аминь!
И в ночь напропалую.. я, пропащий..

От диалога птиц не по себе
Обмен идей? Какое наважденье.
Знамение Господне? Быть беде -
Я верую в порыве откровенья.

Рассвет сдвигает шторки стылой тьмы.
Иду туда, где блеск - платком нагрудным.
Иду, и слышу голос Фатимы -
Урчаньем кошки, ласковостью: «Рудный».

Саян распадка древнего добро.
Иду к нему как инок к аналою.
Ладони опускаю в серебро
Речушки резвой с жилой золотою.

Отторгла страхи звонкая вода -
За них не дам я нынче и полушки,
Коль раздают бесплатные года
Опушкою весёлые кукушки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.