доктора

Чур, Валерка нездоров:
Мы играем в докторов.
Мы приходим наподмогу:
Мы ему бинтуем ногу.

Витаминки взяв у Светки,
Мы ему даём таблетки.
А закончив процедуру,
Мы нальём ему микстуру.

Говорим ему: « лежи
И девчонок не смеши,
И не бегай, как шальной,
Ну представь, что ты больной!

Мы такие мастера,
В самом деле, доктора!
Мы потрогаем живот,
Мы  тебе заглянем в рот».

Но Валерке надоело
Целый час лежать без дела-
Он от нас скорей удрал,
Подскользнулся и упал.

Из коленки хлещет кровь,
Он кричит: бинты готовь.
Что ? не слышу, не пойму
Стало страшно самому.

Потерялись йод и вата,
Весь азарт пропал куда-то.
Наш Валерка нездоров-
Мы играли в докторов.
 


Рецензии