Да Здравствует Лето!!

Горчат мои дни плохо сваренным кофе,
И утро опять таки не задалось,
Везде опаздала, случайно ли, чудом
Вскочить на подножку маршрутки пришлось.
День пасмурный, люди ещё не проснулись,
Копаясь в карманах, десятку ищу,
И вдруг понимаю, что Жизнь словно Лето,
И я почему-то его пропущу.
Ну, хватит, довольно! Да здравствует Лето!!
Вдохну полной грудью и мир расцветёт,
И солнце, надеждою робкой хранимо,
Ко всем пассажирам маршрутки придёт.
Уже не такие угрюмые лица,
Нашлась и десятка, плачу за проезд,
И даже уже никого не пугает
Мигающий красным опять переезд.
Да Здравствует Лето! Везде я успею,
Я близко уже, скоро мой поворот,
Скорей бы доехать, не выпасть с подножки,
Когда ненароком машину тряхнёт...


Рецензии