Тебя, родная, по свету искал

Я шёл тайгой, степями, тундрой талой,
стирая пот натруженной рукой.
А мысль неслась по миру вьюгой шалой.
Одолевал тревожный непокой.

Неужто есть на свете половинка,
что сделает целёхоньким меня?
И сердце моё, смёрзшаяся льдинка
оттает от любовного огня?

Всходил на горы, озирая дали,
мечтал всегда лишь только об одном,
когда-нибудь на остановке дальней
сойду я наконец погожим днём.

Пройду по улице и у калитки
увижу вдруг знакомые глаза.
«Ну где ж ты был, любимый?» - скажешь тихо.
«Тебя, родная, по свету искал…»


Рецензии
Понравилось!
Влад, приглашаем Вас присоединиться к авторскому коллективному
сборнику стихов и прозы:
http://stihi.ru/avtor/sbornikwi

Клавдий Михайлов   04.09.2011 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.