Гетера

Я бы хотела напиться,
Только никто не позволит.
Стынет в фантазиях пицца,
Льётся рекой кока-кола
Пляшут красавцы без правил,
Девочки трутся до искор.

На запотевшей эмали
Выведу пальцами: «Виски».

Дети растут, превращаясь
В шлюх и бухгалтеров серых.

Я с тобой не попрощалась,
Мы не столкнули фужеры,
Мы не сцепились губами
В поисках истиной веры.
Нет, не жонглируй словами –
Неоднозначно – гетера.

Кровь с пузырьками от колы
Вырвется с ментосом мятным,
С плеском коснётся до пола,
Лужи оставив и пятна.

Пей и не думай о бегстве,
Это случится – неделя.

В клетке колотится сердце,
Всё так, как я и хотела.


Рецензии