Незванный гость

Зачем стучишь ко мне, Незванный гость?
Что ищешь ты в глухой далекой чаще?
В твоих глазах не ненависть, не злость,
Какой-то смысл в даль к себе манящий.
Что ищешь ты среди камней и пней
В ночной глуши, в забытом Богом месте?
Что потерял ты в этой пустоте
Средь ядовитых мутных рек в лесу железном?


Ну что ж, входи, здесь есть еда, очаг,
Плоды земли и мудрость мирозданья
не приходил никто и никогда
в мой тайный дом, обитель покоянья.
Что видел ты в огромных городах,
В жару пустынь и северную стужу?
И те слова, что говорил тогда
Так глубоко запали в мою душу



"В тебе весь Мир, в тебе и Ад и Рай,
Любовь и ненависть, порок и благодедель
Теперь суди и сам себе решай
Ты сам теперь за бренный мир в ответе."
И он ушел, не тронув свой обед,
Оставив посох стоптанный и старый.
И понял я, лишь через много лет,
Что говорил я с Бусом Белояром.


Рецензии
"...что ищешь ты в краю далёком..." - ритмика идентична.
А так интересно.

Роман Блынский   13.06.2011 16:57     Заявить о нарушении