Парашютисты

Хлопок за спиной парашюта и купол вздымается над головой.
Свободно паришь под ним ты лишь чуть больше минуты,
но мало кто в эти мгновенья способен сравниться с тобой.
Земля проплывая узорным ковром перед взором,
готовясь в объятья трав,гладь воды или твёрдую почву принять
лишь в эти секунды вдруг что-то такое откроет
о чём находясь внизу можно за целую жизнь никогда не узнать.
Ведь только здесь бывает что когда подводит парашют
и станет в миг земля лететь чертой навстречу страшной
порой товарищи,если они не струсят и не подведут,
то приземляются как страстные любовники обнявшись.
Становится яснее суть обычно скрытая людей.
И ярко проявляется каждый из них чего достоин.
Кому доверившись всецело можешь быть споен,
а кто в минуту трудную сам поспешит любой ценой спасаться поскорей.
Плывуший в поднебесье купол парашюта на ветру
подобен измеритителю души живущей на миру.


Рецензии