Детям

Утро рано на рассвете
Просыпается петух.
Звонкой песней "Кукуреку"
Солнце красное встаёт.

Петушок наш сторож зоркий
Разбудил честной народ:

- Утро вечера мудрее,
Вас работа в поле ждёт!

- Я хозяин голосистый.
Берегу свою семью.
Ножкам землю разрываю,
Червечка им нахожу.
Милых кур своих считаю
И ципляток охраняю.
Потому что малыши
Вот такие шалуны!

--------------------

Петя, Петя, петушок,
Золотистый гребышок.
Очень громко ты поёшь,
Нашу землю стережёшь.

Распрекрасная ты птица,
Голосистая зорница.
Ходишь важно по утру:

- К своим курам не пущу.
Я лисицу заклюю
И ципляток сберегу,
Потому что их люблю.

Айда Петя молодец,
Разноцветный удалец.
Ты красавец хоть куда,
Золотиста голова.

До чего красива птица
И во сне она не снится.
Потому что голос звонкий
Не даёт нам спать уж долго.

1992


Рецензии