Мосты

Здесь воды сИни, а мосты – крылаты,
И словно свечи, тлеют фонари.
Стоит, закован в сумрачные латы,
Мой нежный Город в отблесках зари.

Люблю его без меры, без оглядки!
Взгляни скорей, тоску отбросив прочь,
Как босиком по каменной брусчатке
Я ухожу в серебряную ночь.

Я ухожу. Ты тщетно тянешь руки,
Судьбе суровой больше не перечь:
Мосты разводят в горький час разлуки,
Но снова сводят в час волшебных встреч.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.