Без-различие

Хм, интересно - размышлял Дунь Шуй, усаживаясь на берегу - эту речку, шевелящую кувшинки, волнуют мои заботы и чаяния? Нет. Мне тоже нет дела до нее, но приятно наблюдать спокойное течение.
Дунь откинулся на спину, распластав руки, и сквозь высокую траву заметил в небе облако девчушки на велосипеде. Пока он вспоминал, на кого из многочиленных знакомых созданий она похожа, колеса велосипеда и красивая нога растаяли в небе, а все, что осталось от велосипедистки превратилось в парусник. Синхронно с этими превращениями романтическое настроение Дуня, вызванное воспоминаниями, сменилось щемящим чувством грусти, которое испытывают обычно люди, провожающие родных в путь.
Парусник ушел в ярко голубую даль, не оставил следа.
Вот, и облаку до меня дела нет - выдохнул Дунь, закрыв глаза - и небу, но это безразличие реки, облака и неба, которое наполняет человека мыслями и усиливает его чувства не является ли высшей степенью их сострадания?


Рецензии
Любопытно, как бы выглядела небезразличная к нам кувшинка.:)

Кандидыч   10.06.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Кандмдыч, За проявленный мнтерес :)
Заходил давече на Вашу страницу - понравилось
С уважением

Сай Ли   06.10.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.