Стихи о море

Залив морской, волна сверкает
И парус медленно плывёт.
И чайка хитро провожает
Рыбацку лодку стережёт.

Она большая, много рыбы
Видать поймал в рассвете дня.

Еле тащится бедняга,
Полна нагружена ладья.

За ней гурьбой морского шума
И чайки с криком на неё.
Рыбак отмахивает птичек,
Они таскают всё равно.


Рецензии