Нужность часто обижала,

2005 г. 24 февраля

«Нужность» часто обижала,
Не встречая выдержки.
Затмевая, разрешая
Эмоций пошлых всплески

А потом со щедрот надменных
Горделивости полна
Та же "нужность" обретала
Смысл существования.

Не кичись, а ратуй малым
Если есть, что людям дать
Ближним, дальним всем по-праву.
Чтоб души не расплескать.

Не высоким ты полётом
Заслужил дышать, смотреть…
А трудом и созиданием
Малой долей счастье греть.

Каждый день
           с мольбой спасенья
От гордыни и греха.
Радуй глаз...
           неся веселье...
Сочной искренностью фраз.


Рецензии