Осточертевшее

Он звонит ей, когда одиноко,
начинает уверенно «Ма-аш...»
А потом осекается –
что-то неправильно в этом.
Он молчит. И чуть-чуть кособоко
паркует машину. Ему бы гараж...
«Как дела?» - с губ срывается.
На дворе уже лето.
Во дворе чьи-то дети.

Она что-то ему отвечает.
И смотрит тоскливо в окно.
Чей-то сын на качелях...
Ей бы сынишку такого...
Кофе нет. Но хоть чая...
В трубке голос родной.
Как же осточертело
всё... /жадно ловит
каждое его слово.../

08.06.2011


Рецензии