Мы все умрем

Мы все умрем. Все. Поздно или рано.
Так незаметно, как уходит лето.
Не от меча,не от смертельной раны,
А от того, что растерялись где-то...

Умрем от страха потерять надежду
на то, что вынут нас из грязи вездесущей.
От страха в то, что будет как и прежде
И никогда уже не будет лучше.

Умрем от жадности к тому, что есть при теле
И от боязни, что утащат кошелек.
Умрем от алчности, ну что мы в самом деле
Уже не знаем, где есть благо, где порок..

И от того, что мы недолюбили,
Глотая ком на поводу гордыни
И от того, что небыли счастливы,
То , что душой к любимым мы закрыты

Мы вымрем как голодные гиены,
Что сеят хаос, пожирая трупп.
Мы рвем мосты и воздвигаем стены
и думаем, что нас спасет уют.

Мы все умрем за то, что продавали
своих детей за корку хлеба в голод
Что нищих за дверями оставляли
И поглотил их беспощадный холод

Мы все умрем от пьяного забвенья
от диких плясок и заморских слов
От сумасшедшего и дикого веселья
За то что продали своих родных Богов

Мы все частица света, мы едины,
Мы не могли божественность отдать
Воспрянем духом, выпрямим же спины
О, Русские, проснитесь, хватит спать!


Рецензии