Русская кухня

   
Русская кухня

Припев
Я видел женщину с косой
Когда домой я брёл косой
Я возвращался поздно в этот славный вечер
У друга званный был обед
В честь дружбы сроком в сорок лет
И в честь случайной новой нашей встречи

Его жена не дать ни взять
Мою напомнила мне мать,
Когда гостей своих  на кухне принимала
С утра сидели до утра
Не замечали, что пора
Вино из горлышка лилось, а вот еда совсем не убывала

Сначала был салат мясной
Судак с брусникою лесной
И перепелки, жаренные в сливках
Потом гороховый был суп
Гарниры из различных круп
Ягненок в розмарине и оливках

Всё под конец лишь началось
Вино еще рекой лилось
И самобранка просто не кончалась
Уха стерляжья, жирный плов
И  заливное из голов
А я всё ел, хоть мне уже икалось.

В один момент я занемог
Но друг мой давний  мне помог
Гуся  умяли  в винном  маринаде
Грибы в сметане и манты
Креветки, так, для красоты
Веселье, точно мы гуляли на эстраде

Потом какой-то был провал
Мне друг закуски предлагал
И удивлялся, что я до сих пор не помер
Но если честно, он был прав
Я наяву увидел ад
И коридор, и свет и дверь и даже помню номер

Припев
Я видел женщину с косой
Когда домой я брёл косой
Я возвращался поздно в этот самый  вечер
У друга званный был обед
В честь дружбы  сроком в сорок  лет
И чтоб мне лопнуть,я всё съел за встречу.


Рецензии
Это настоящая "Демьянова уха-2", почти ремикс по дедушке Крылову! Улыбнул Григорий! С наилучшими пожеланиями в творчестве Василий!

Василий Корнев   11.06.2011 12:20     Заявить о нарушении