Я приманю тебя с Фен-шуй

Листком божественных триграмм
Я мчусь к тебе, чтоб боль унять.
Прими их в свой пустынный храм
Я так хочу тебя обнять.
Прими, открой ворота сердца,
И опусти подъёмный мост
К любви своей. Не ради лести,
Забудь про девичий свой пост.
Утихомирь, верни дракона
В сень зеленеющих оград,
Поставь заставой на востоке
Он будет тебе очень рад.
А тигра, чтоб не рвал прохожих.
На западе, заставь свернуться там в клубок,
Пусть будет он на снег похожий,
И так же тих, как голубок.
А черепаху – в цвет земли,
На север мирно проводи.
Пусть там утихнут все метели,
И расцветут зимой сады.
А я как Феникс – цвета Солнца,
С Югов ворвусь в твой строгий храм
Смахну печаль - слезу востока
И ею окроплю бархан.
Пусть жар, что землю сжёг дотла,
Когда  при гневе  ты была,
Утихнет. И росток любви, маня,
К тебе, с оказией, вернёт мечту – меня.


Рецензии