Мне безразлично, кто ты есть

Мне безразлично, кто ты есть…
Положим, что служитель Бога,
Всего превыше ставишь честь,
А на соблазны смотришь строго.

Пугай меня горящим адом,
Как худшей скверны избегай,
Я всё равно останусь рядом,
И на земле познаю рай.

А, может быть, ты убивал,
И чудом спасся от ареста?
Чужие жизни воровал,
Занять желая чьё-то место?

Я грех твой на душу возьму,
И хоть пытай – буду молчать.
Сама убийство совершу,
Лишь бы тебя не потерять.

Возможно, ты простой повеса,
Из тех, кто без стыда обманет –
Я усмирю на веки беса,
Впредь ударять в ребро не станет.

Пусть ты безумец и бунтарь,
Весь мир решивший покорить,
Такое уже было встарь,
И я не против повторить

Декабристских жён судьбу,
Что предпочли любовь покою.
Я только лишь сигнала жду,
Чтобы пойти вслед за тобою.


Рецензии