Пельмени

 С дедом мы гуляли долго,
 Аж желудок мой вспотел,
 К бабушке своей я с просьбой:
 "Так пельменей захотел!

 Ты, пожалуйста побольше,
 Съем я тыщу сразу, вот!"
 И в тарелку прямо с горкой-
 Открывай пошире рот!..

 А последние пельмени
 Не хотели в рот никак,
 На меня они смотрели,
 (Жаль, что нет у нас собак...)

 Всё! Устал! Не лезет больше!
 "Можно с дедом поделюсь?
 Он мой друг, он любит тоже!"-
 И в тарелку ему - плюх!

 Деда рассмеялся только:
 "Очень уж я их люблю,
 Отдыхай, внучок, а после
 Вновь гулять с тобой пойду!"
 
 

 
 
 


Рецензии