Праховщина-с

Скромный цикламеновый закат
В лунный тазик выжал день вчерашний.
Я Москвой шатаюсь наугад,
Бороню асфальтовые пашни,
Ошарашен солнечным ведром…
Ну, а мне бы – небылью да в небе
Плыть горчично-золотым пером
(А не ползать в городе амебой),
Рвать муар гераневых дождей,
Радугам под юбки залезая!
…Старый конь. На старой борозде
Иногда работаю трамваем.
К чёрту! В клевер! В донник! В васильки,
Разрывая на груди рубаху!
В хлам упиться музыкой строки,
Серость будней – посылая нахуй!
Сдёрнуть пеньюаровый туман
С ночи возле старого сарая,
И рассыпать нежность, как дурман
По плечам нечаянного рая.
…Звёзды-гвозди шпилят небосвод,
Нависает месяц ржавой плахой.
Небо над Коломенским плывёт,
И строчит в блокнотик Боря Прахов.


Рецензии
Какой же ты умница и талантище, Илья!

Кэтти Блэк   24.06.2011 09:26     Заявить о нарушении
Ириш, спасибище! Куда запропала?

Илья Бестужев   25.06.2011 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.