Сюжет

Ах, где мы только не бывали...
И под счастливою звездой
Однажды Пушкина читали –
Весьма довольные собой.

Потом влюблялись, разводились...
И было эдак, было так…
Смеялись некогда и злились:
Какой, о боже, был пустяк!

И проживая путь не ближний 
В уютных ямочках земли:
Как лист осенний неподвижный,
Как бедный ландыш – отцвели.

Как не заметили небрежно
Прелестной юности былой
И рядом рук любимых нежно
Не целовали мы порой.

Зачем судьбой мы роковою
На праздный дорогой предмет
Легко меняли вдруг с тобою
Невинный творческий сюжет.



 


Рецензии