Сегодня выкорчевываю злые корни

Сегодня выкорчевываю злые корни
Немыслимых мечтаний  из заводей сердечных.
Сегодня песен и цветов земли своей не помню.
Сегодня ночь-вдова рыдает горько в  платье подвенечном.

Сегодня выкорчевываю корни,
Сегодня сердцем мертвым обезречен.

О сон промозглый мой, о жизни изныванье,
Вы бороздой по телу моему прошли, по крови разлились.
О женщин вкус, о радуги свиданья,
Сегодня видел я как вы, сгорая, с сумраком слились.

Сегодня кровь моя в цветах
Могильным соком налилась.

Сегодня буду колдовать над пеплом слез твоих во мне.
Сегодня с миром обручен кольцом отравленным, змеиным.
Нещадно буду корчевать стихов коренья в злой судьбе,
Пусть жизнь, любви не обретя, навек уснет в своих руинах.

Сегодня жизнь моя уснет
В цветочном саване земли.


 


Рецензии
Сильные и умные строки-жизнь, любовь...
Давно не видела у тебя Тоски, такой сильной,
что слезинка течёт из уголка глаза...

С надеждой,Арисса

Арисса Росс   17.06.2011 01:38     Заявить о нарушении
Да я и сам такого не писал, а тут как-то родилось. Значит, назрело!
Вытри слезинки, все будет хорошо!

С поклоном,

Роман Александрович   21.06.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.