Москва

По стенам сонной Москвы
бродят тени забытых влюбленных.
Кто-то из них еще жив,
в глубине квартирок-скорлуп
бессонницей истомленные.
А иные - лишь имени звук...
да и то,
если вспомнят однажды ,
среди подруг.
Подписью в нижнем углу картины,
на корешке книжки стихов,
чудом сквозь года сохраненной.
Но приютила Москва,
все , что сберечь нельзя.
И я окунаюсь в тебя-,
в город- Лета река-Москва.

По стенам сонной Москвы
бродят тени забытых влюбленных....


Рецензии