Здравствуй, Вова!

У меня на губах осколки-
звуки имени твоего.
У меня есть ключ и тайна,
чтоб назвать-возродить его.
Эта цепь созвучий и  звуков,
нашей юности блик кино-
недосмотренного,
незаконченного,
но манящего
из общего прошлого.
И палитра твоя-
валом девятым сокрушала
приличия тех дней.
И казалась твоя живопись
вызовом Застойной скуке
и тщетности дел.
А осталось цветом и светом
с подписью 37,
потому что модно было
лишь в зазеркалье
бросать судьбы своей  тень.
--------------------------------

Мой умерший в начале века друг подписывал  свои картины в зеркальном отражении . И 1973 год
написан как 37.


Рецензии